Close
Type at least 1 character to search
Back to top
ayam bakar wong solo

Kisah Sukses Dibalik Ayam Bakar Wong Solo

Kalian mau tahu enggak apa ayam bakar apa sih yang lagi viral dan sukses menarik perhatian? belum ya ? ini dia ayam bakar wong solo nah rumah makan  ini sudah ada sejak lama lhoo. berikut profile nya 

RESTORAN AYAM BAKAR WONG SOLO 

Restoran ini didirikan puspo wardoyo pada bulan april tahun 1991. restoran ini berkembang dan meluas cabanganya berkat bantuan dari bank dan lembaga keuangan. kesuksesan ini tidak hanya pada restorannya tetapi juga founder atau pemilik dari restoran ini yang mendapatkan  penghargaan  sebagai ‘’ 50 penghargaan terbaik’’ dari presiden republik indonesia yang ke – 5 Megawati Soekarno Putri. berbagai pencapaian di raih oleh restoran ini berkat komitmen dan konsistensi restoran ini dalam menjalankan visi dan misi yang di bangun. Nah itu tadi sekilas dari profile restorannya . Sekarang kita akan membahas seputar kisah dari pak Puspo wardoyo yang sukses mendirikan usahanya. seperti apa kisahnya? yuk let’s check it out ! 

KISAH SUKSES PENDIRI AYAM BAKAR WONG SOLO 

Puspo Wardoyo adalah seorang pribumi asal solo yang sukses mendirikan rumah makan ayam. Berkat semangat dan kegigihannya memulai usaha dari nol, kini puspo sukses mengibarkan bendera ayam bakar wong solo sebanyak 283 restoran tersebar di indonesia, arab saudi dan juga malaysia.

berikut cerita pria yang berkelahiran 30 november 1967 dengan blak-blakan menceritakan perjuangan usaha kulinernya yang menjadi bagian dari mimpinya. 

Puspo wardoyo sendiri terlahir dari keluarga yang sederhana dan memiliki 8 orang saudara. kebetulan juga katanya keluarganya ini suka menekuni usaha kuliner.

Kakek Puspo sendiri yang bernama Wongso adalah pencetus pertama kali Sate kere. Sate kere ini bahanya berupa tempe yang di gembus kemudian di siram dengan bumbu kacang.

Sedangkan orang tuanya berdagang daging ayam dan membuka warung kecil. Sejak kecil Puspo senang membantu orang tuanya menyembelih ayam untuk di jual ke pasar.

Baca Juga : 6 Tips Jualan Makanan Dan Minuman Di Instagram

Membantu Orang Tua

Malam harinya, Puspo membantu orang tuanya menjajakan makanan siap saji seperti ayam goreng, ayam bakar dan menu ayam lainnya di warung milik orang tuanya itu.

Meski orang tuanya menekuni usaha kuliner . Namun Puspo saat itu memilih menjadi seorang guru, berstatus Pegawai Negeri Sipil. tetap saja panggilan untuk berwirausaha tetap terpanggil dalam diri Puspo. Akhirnya Puspo pun memutuskan mengundurkan diri tapi tak menyurutkan tekad nya dalam berwirausaha. 

memutuskan menjadi wirausaha tidaklah mudah baginya banyak cibiran yang di terima nya karena mengundurkan diri dari PNS menjadi berjualan. kunci sukses dari keberhasilan usahanya adalah fokus dan konsistensi yang di jalaninnya .

Itulah kisah dibalik suksesnya ayam bakar wong solo yang mana membutuhkan konsistensi dan visi misi yang jelas. Nah! menurut kamu apa sih kunci sukses dari bisnis itu? semoga sama ya dengan yang di utara pak Puspo ini . Untuk melihat informasi lainnya seputar UMKM dan marketing terus pantau mediamarketer .id ya !.

Sumber : Kisah Sukses Pendiri Ayam Bakar Wong Solo, Hanya Modal Rp2,4 Juta Kini Punya 283 Restoran 

Written by

Mediamarketer menghadirkan platform untuk terbentuknya ide-ide kreatif, informasi spesifik, edukasi yang tepat dan menciptakan peluang untuk setiap bakat agar bisa terhubung dengan bisnis.